Ajang Promosi Daerah Pemkab Seluma Gelar Photoshoot Wisata dan Lomba Melukis

Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E didampingi Wakil Bupati Seluma saat memantau kegiatan Calender of Event tahun 2023 Wisata dan Pembangunan dan Lomba melukis tingkat Paud di Taman Wisata Kota Tais Kelurahan Talang Saling Kecamatan Seluma Kabupaten Seluma. Senin (19/09/2023). Dok: Edwin Soleh

Coverpublik.com,Seluma – Dalam ajang mempromosikan potensi daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seluma menggelar kegiatan Calender of Event tahun 2023 Wisata dan Pembangunan dan Lomba melukis tingkat Paud menuju Seluma Alap mengangkat tema “Pesona Seluma” dengan tujuan Photoshoot Wisata dan Pembangunan di Taman Wisata Kota Tais Kelurahan Talang Saling Kecamatan Seluma Kabupaten Seluma. Senin (19/09/2023).

Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E, mengungkapkan bahwa Photoshoot ini salah satu ajang mempromosikan daerah di Kabupaten Seluma. Bahkan, hal tersebut menurutnya salah satu strategi menunjukkan skil anak – anak sejak dini.

“Dengan demikian, masyarakat secara tidak langsung ikut serta mempromosikan potensi Wisata, Pembangunan dan Lukisan menuju Seluma ALAP”, katanya.

Kemudian, ia mengucapkan terimah kasih kepada para tamu undangan yang telah hadir di acara Calender of Event Seluma 2023 Photoshoot Seluma alap Tema “Pesona Seluma-Wisata dan Pembangunan dan Lomba melukis tingkat PAUD ini.

Karena, pada tahun 2023 dan selanjutnya pembangunan akan terus dilanjutkan kedepan nya dan diharapkan pembangunan dapat berkolaborasi dengan seluruh pihak terkait untuk mensukseskan pembangunan di wilayah Kabupaten Seluma.

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menampilkan tempat wisata dan pembangunan di wilayah kabupaten seluma secara asli dalam bentuk foto”, demikian ketua DPW PPP Provinsi Bengkulu itu.

Adapun rangkaian kegiatan :

– Lomba Photoshoot dengan Tema Pembangunan dan Pariwisata

– Lomba Melukis tingkat Paud

– Pelayanan Kesehatan

– Bazzar UMKM

Pemenang Lomba Photoshoot Seluma Alap dengan Tema:

Pariwisata:

Juara 1 : Uly Johnson Hutagalung (Kelurahan Dermayu, Kec. Air Periukan)

Juara 2 : Fikrul Umam Zein (Niur, Kec. Sukaraja)

Juara 3 : H.Hendarsyah, S.IP, M.T (Kelurahan Lubuk Lintang, Kec. Seluma)

Pembangunan:

Juara 1 : Nizarul Maksum (Desa rawa sari kec. Seluma Timur)

Juara 2 : Ade Iskandar, ST

Juara 3 : Uly Johnson Hutagalung (Kelurahan Dermayu, Kec. Air Periukan)

Pewarta: Edwin Soleh

Editor: Man Saheri