Harkamtibmas dan Kepatuhan Prokes, Polres BU Turunkan Tim KRYD di Pusat Keramaian

Coverpublik.com – Upaya menjaga situasi kamtibmas yang tetap kondusif dan juga kontrol kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan (prokes), Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu tadi malam Sabtu (21/01) kembali menurunkan Tim Gabungan untuk melakukan KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan).
Diawali dengan pelaksanaan Apel Kesiapan yang dipimpin Kabag Ops Polres Bengkulu Utara Kompol Jufri, S.IK, Tim Gabungan kemudian bergerak menggunakan kendaraan dinas menuju sasaran utama yakni di Alun-alun Kota Argamakmur yang menjadi lokasi pusat keramaian masyarakat.
Tim gabungan kemudian bergerak menuju kafe dan tempat yang menjadi lokasi berkumpul masyarakat untuk kemudian diberikan penyuluhan tentang pentingnya patuh terhadap prokes dan ikut vaksinasi sebagai upaya pencegahan dan penanggulangan pandemi covid-19 sesuai dengan arahan Pemerintah Republik Indonesia.
Masyarakat juga di ingatkan agar segera menghubungi kepolisian terdekat apabila mengetahui adanya hal yang dapat menjadi gangguan terhadap kamtibmas agar bisa segera dilakukan tindakan yang diperlukan.