Hidup Masih Kembang Kempis, Bapak 7 Anak Dibantu Modal Usaha Oleh Baznas

Hidup Masih Kembang Kempis, Bapak 7 Anak Dibantu Modal Usaha Oleh Baznas

Coverpublik.com – Di bulan ramadan dan masih adanya pandemi Covid-19 membuat Hafizh (pedagang keliling), warga Jln Merpati no 2 RT 03, RW 01, Kelurahan Rawa Makmur, Kecamatan Muara Bangkahulu mengalami kesusahan dalam menggais rezeki, bahkan untuk membalik modal usahanya Hafizh kembang kempis, apalagi ia harus memenuhi berbagai kebutuhan istri dan 7 anaknya.

Beruntungnya, Pemkot Bengkulu melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) membantu Hafizh untuk mengembangkan usahanya melalui bantuan modal usaha.

Bantuan ini diserahkan langsung Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi didampingi Wakil Ketua III Baznas Syafrizal bersama Lurah Rawa Makmur, Kamis (7/4/2022). Dengan bantuan tersebut, Hafizh merasa lega dan sangat berterimakasih dengan Pemkot Bengkulu atas bantuan modal usaha yang disalurkan kepadanya.

Wajah bahagia dan penuh semangat tampak dari wajah Hafizh. Ia mengaku bergairah kembali menjalankan usahanya untuk menghidupi keluarga tercinta.

Dimomen itu, Dedy mengatakan, Pemkot Bengkulu dan Baznas terus menyapa dan mencari masyarakat yang benar-benar membutuhkan pertolongan, baik bantuan modal atau bantuan biaya pengobatan.

“Kita akan terus berusaha membantu masyarakat yang butuh uluran tangan pemerintah. Insya allah melalui Baznas warga-warga ini dapat tertolong,” jelas Dedy. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)