Kantor Diskominfosan Kota Bengkulu Terbakar

Samping ruang monitoring center terbakar

Bengkulu – Seluruh pegawai Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosan) Kota Bengkulu dibuat panik hari ini, Rabu (1/12/21) siang.

Bagaimana tidak, si jago merah berkobaran di samping ruang monitoring center, dan sempat membesar disertai asap itam pekat menyelimuti.

Para pegawai di bantu warga sekitar langsung mengambil tindakan untuk memadamkan si jago merah yang mulai membesar, api pun berhasil mengecil dan padam.

Tak berselang lama, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) menurunkan 4 Armada tiba di lokasi dan mengecek seluruh ruangan yang terhubung apakah masih ada kemungkinan terbakar kembali.

“Ya, kita memantau jangan sampai nanti ada kabel atau ruangan lain yang belum ditelusuri dapat membuat kebakaran lagi. Untuk sementara belum tahu pasti apa penyebabnya, tapi tim akan tetap memantau dan siaga,” ucap Kabid Pengendalian Kebakaran dan Penyelematan Endang Afrizal.

Kadis Kominfosan Eko Agusrianto mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang turut membantu memadamkan si jago merah.

“Ya, saya bersyukur seluruh pihak dari Damkar, PLN, TNI, Polri, Satpol PP, dan warga sekitar siap siaga membantu pemadam api di kantor ini. Ini akan menjadi pengalaman atau pembelajaran kedepannya untuk lebih berhati-hati. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih karena semua pihak sudah sigap,” ucap Eko. (**)