Melalui Zikir dan Doa Kebangsaan, IPNU Bengkulu Harap Indonesia Aman dan Damai

Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan, IPNU Bengkulu Harap Indonesia Aman dan Damai. Senin (30/01/2023). (Foto:Aan/Cover Publik.com).

Coverpublik.com – Pengurus Wilayah Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PW IPNU) Bengkulu menggelar Dzikir, Shalawat dan Doa Kebangsaan untuk Indonesia Aman dan Damai yang dilangsungkan di Gedung Serba Guna Ponpes Hidayatul Mubtadien Jl. Rinjani Kota Bengkulu, Senin (30/01/2023).

Pelaksanaan dzikir dan doa kebangsaan tersebut dipimpin oleh Habib Syekh Bin Syahab dan dihadiri oleh Pengurus PWNU Bengkulu, Pengurus PW IPNU Bengkulu, Pengurus Ponpes Kota Bengkulu, Pelajar Santri di Kota Bengkulu, tokoh masyarakat, tokoh agama dan warga masyarakat berjumlah ± 300 orang.

Ketua PW IPNU Bengkulu, Nurul Hidayah disela-sela acara menyampaikan sambutannya bahwa kita ketahui bersama Nahdlatul Ulama adalah organisasi terbesar dan saat ini sudah berumur satu abad dan sekarang ini momen penting bagi kita untuk mendoakan dan beriktiar untuk indonesia yang aman dan damai serta dijauhkan dari musibah, karena momen tersebutlah kita melaksanakan dzikir dan doa untuk bangsa ini.

“Kita berdoa agar kedepannya negara kita senantiasa dilindungi Allah SWT serta pemimpin kita dapat membawa kemakmuran pada negara Indonesia dan kita selalu di berkahi Allah SWT, untuk itu mari kita laksanakan dzikir dan doa ini dengan baik, ikhlas dan sungguh-sungguh” ujar Nurul Hidayah.

Pada kesempatan itu juga Ketua PW IPNU Bengkulu mengucapkan terima kasih kepada tokoh Agama, Ulama, pengurus IPNU Bengkulu dan pengurus Ponpes di Kota Bengkulu yang telah mendukung kegiatan ini sehingga bisa berjalan dengan aman dan lancar.

Sementara itu Pengurus Ponpes Hidayatul Mubtadien KH. A. Muntaqim mengungkapkan kegiatan ini merupakan momen yang terbaik bagi kita semua, semoga kedepan kita bisa melaksanakan kegiatan seperti ini yang lebih besar.

“Dalam momen kegiatan ini kita sebagai generasi penerus bangsa harus meneruskan cita-cita bangsa dalam membangun negara yang besar dan maju” ungkap Nurul Hidayah.

“Mari kita jalin silaturahmi agar terciptanya persatuan dan kesatuan bangsa untuk mewujudkan negara yang aman dan damai serta menjadikan Indonesia umumnya dan Bengkulu khususnya yang maju dan damai, dan tidak lupa ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para santri pelajar, Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Bengkulu, tokoh agama dan masyarakat yang telah hadir dalam acara Dzikir dan Doa Kebangsaan ini karena kegiatan ini merupakan ibadah bagi kita semua.

Mari bersama kita doakan Indonesia yang lebih baik dan dijauhkan dari musibah.