Meledak, Ribuan Warga bersama Bupati Kopli Kompak Ikuti Senam Massal

Pemkab Lebong saat Laksanakan Jalan Santai Hingga Senam Masal di Kabupaten Lebong. Sabtu (19/08/2023). Foto : Rehan / Coverpublik.com

Coverpublik.com – Berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong, Lebong untuk menutup peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (Kemri) ke-78 di Kabupaten Lebong. Di antaranya jalan santai hingga senam masal di depan Kantor Bupati Lebong, Sabtu (19/8).

Ribuan peserta dari berbagai elemen masyarakat dan jajaran Pemkab Lebong, termasuk juga jajaran vertikal turut berpartisipasi memeriahkan acara jalan sehat sehat dan senam massal bersama Bupati Lebong, Kopli Ansori.

Pasalnya, pihak Pemkab Lebong menyediakan berbagai doorprize bagi peeerta yang beruntung diantaranya, Sepeda Motor, Kulkas, Kipas angin, Dispenser, magicom, kompor gas, dan masih banyak hadiah-hadiah menarik lainnya.

Rute kegiatan jalan sehat yaitu mengelilingi jalan protokol. Dengan mengambil start di depan Kantor Bupati Lebong dan kembali di lokasi yang sama. Begitupun kegiatan senam masal juga dilaksanakan di depan Kantor Bupati Lebong.

Bupati Lebong, Kopli Ansori merasa bahagia sekali karena melalui momentu ini semua dapat berkumpul bersama segenap warga masyarakat, untuk bersama-sama mengikuti acara Jalan Sehat dan Senam Masal, dalam rangka HUT Kemri ke-78.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lebong, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat, karena atas dukungan dan semangat kebersamaan dari seluruh masyarakat, Kabupaten Lebong selalu dalam suasana yang kondusif, aman, tertib dan penuh dengan kesejukan,” kata Kopli.

Bupati berharap, kiranya situasi yang kondusif seperti ini dapat senantiasa dijaga bersama, melalui penguatan persatuan dan kesatuan, sehingga pelaksanaan pembangunan dan aktifitas masyarakat dapat berjalan lebih baik lagi.

Selain itu, sambung Bupati, melalui acara Jalan sehat dan Senam massal HUT Kemri ke-78 ini, diharapkan semua dapat memperoleh hikmah dari semangat kebersamaan dan kekompakan di dalam membentuk harmoni keserasian irama dan derap langkah yang mencerminkan sebuah kekompakan dan persatuan, yang juga dapat diimplementasikan di dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Melalui kegiatan Jalan Sehat dan Senam Massal ini, juga merupakan salah satu gerakan yang dimaksudkan untuk memasyarakatkan dan membudayakan olahraga, serta membiasakan hidup sehat. Sebab, kesehatan merupakan suatu anugerah yang diberikan oleh Allah SWT yang tidak ternilai harganya dan tidak dapat diukur dengan materi atau apapun juga.

“Apabila kehidupan masyarakat semakin sehat, maka aktivitas masyarakat pun dapat semakin produktif, sehingga kesejahteraan masyarakat juga dapat semakin meningkat. Mari kita jadikan momentum perayaan HUT Kemri ini untuk bersatu padu mendukung berbagai program pemerintah, dengan tetap menjaga kerukunan dan kedamaian, menjaga persatuan dan kesatuan, serta terus berjuang bersama membangun Kabupaten Lebong agar senantiasa aman. Agamis, bahagia dan sejahtera,” tandas Bupati.

Pantauan dilapangan, usai jalan santai dan senam massal hingga berbagi dooprize kegiatan dilanjutkan dengan aksi parade paralayang.