Nazlian Pimpin PERADI Provinsi Bengkulu Selisih 5 Suara

.

Coverpublik.com – Sabtu pagi (5 Maret 2022) DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Bengkulu menggelar Musyawarah ke III. salah satu agenda musyawarah ini yakni pemilihan ketua DPC Peradi Bengkulu.

Dalam musyawarah pemilihan Ketua PERADI muncul 3 calon ketua yakni Hotma T Sihombing, Nazlian dan Hendri Awansyah yang telah mendaftarkan diri sebelumnya dan pemilihan secara voting.

Dari hasil pemilihan Suara para advokat yang hadir, Nazlian R terpilih sebagai Ketua DPC Peradi Bengkulu yang baru dengan meraih suara sebanyak 49 Suara selisih 5 suara unggul dari Hendri Awansyah yang meraih 44 suara dari total suara keseluruan  95 suara.

Ketua DPC Peradi Bengkulu, Edy Sugiharto menyampaikan dalam pemilihan ini dihadiri oleh lebih kurang 90 lebih anggota peradi Bengkulu yang memiliki suara sah dalam memilih ketua DPC Peradi Bengkulu.

Untuk mencalon Ketua DPC peradi Bengkulu harus memenuhi syaratnya yang sudah diatur panitia,  diantarany anggota yang sudah pernah menjabat sebagai pengurus.

“Setelah dilakukan pemilihan, ada dua calon dari tiga yang mendapftar datang. Dari kedua calon terpilihlah Nazlian R sebagai Ketua DPC Peradi Bengkulu,” ungkap Edy Sugiharto

Selanjutnya untuk Ketua DPC Peradi Bengkulu terpilih berharap bisa membawa DPC Peradi Bengkulu yang dibawah naungan Otto Hasibuan bisa lebih maju lagi.

Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Bengkulu Usin Abdisyah Putra Sembiring,SH yang saat ini non aktiv sebagai advokat melalui pesan WA mengucapkan Selamat Atas Terpilihnya Nazlian,SH.

”Saya mengucapkan selamat kepada Kolega saya Nazlian,SH yang terpilih sebagai Ketua DPC PERADI Bengkulu, semoga dibawah kepemimpinan beliau Marwah dan Jatidiri Advokat lebih profesional dalam menegakkan hukum dan mencapai keadilan bagi masyarakat Provinsi Bengkulu” ujar Anggota DPRD yang akrab disapa Bang Usin.