Pastikan Pemilu 2024 Aman, Bawaslu dan KPU Kunjungi Polres Kepahiang

Komisi Pemilihan Umum dan Badan Pengawasan Pemilu Kabupaten Kepahiang silaturahmi dengan Kapolres Kepahiang diruang kerja Kapolres Kepahiang Jumat, (25/08/ 2023). Foto : Dede / Coverpublik.com

Coverpublik.com – Untuk memastikan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ini aman dan kondusif. Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kepahiang silaturahmi dengan Kapolres Kepahiang. Jumat, (25/08/ 2023).

Komisioner KPU Kepahiang dipimpin oleh Ketua Bawaslu Kepahiang yang baru, Mirzan Pranoto Hidayat, S.Sos didampingi komisioner Bawaslu Kepahiang, Asuan Toni dan Sekretaris Bawaslu Kepahiang, Siti Atul Nuraini disambut langsung oleh Kapolres Kepahiang AKBP YANA SUPRIATNA, S.I.K, M.Si diruang kerja Kapolres Kepahiang didampingi oleh KBO Sat Intelkam Polres Kepahiang dan Kanit Politik Sat Intelkam Polres Kepahiang.

Ketua Bawaslu Kepahiang, Mirzan Pranoto Hidayat, S.Sos, menyampaikan, bahwa pihaknya mengenalkan diri masing-masing kepada Kapolres Kepahiang Komisioner Bawaslu yang baru di Kabupaten Kepahiang.

Kemudian, pihaknya langsung melakukan Koordinasi mengenai sinergitas Bawaslu Kabupaten Kepahiang terhadap Polres Kepahiang terkait dengan pengawasan dan penegakan hukum terpadu mengenai tahapan Pemilu serentak tahun 2024 di Kabupaten Kepahiang.

“Ya, silaturahmi kita tadi untuk koordinasi tentang pengawasan dan penegakan hukum terpadu mengenai tahapan Pemilu serentak tahun 2024 di Kabupaten Kepahiang”, kata Ketua Bawaslu pada media ini.

Sementara, Mengucapkan terimakasih atas silahturahmi dan koordinasi yang dilakukan Bawaslu Kabupaten Kepahiang.

Kapolres Kepahiang menyatakan, bahwa pihaknya siap mendukung Bawaslu Kepahiang untuk melakukan pengawasan dan pengamanan disetiap tahapan Pemilu 2024.

“Kami Siap membantu melalui gakkumdu dalam penegakan hukum pelanggaran Pemilu selama tahapan Pemilu serentak tahun 2024”, demikian Kapolres Kepahiang.

Pewarta :Restu Edi
Editor :Mansyah Heri