Pelantikan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu

pelantikan Kepala perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu, Rabu (3/4/2024) Doc.Restu Edi/Coverpublik.com

Coverpublik.com – Bertempat di Aula Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu, Sekretaris Daerah Kota Bengkulu, Eka Rika Rino, menghadiri acara pelantikan Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Bengkulu (3/4/2024).

Dengan penuh semangat, Eka Rika Rino menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu yang baru saja dilantik. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih atas pengabdian Kepala Perwakilan BPKP sebelumnya yang telah berpindah tugas.

Sebagai informasi, Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Bengkulu yang baru, Faeshol Cahyo Nugroho, menggantikan Kepala Perwakilan sebelumnya, Rusdy Sofyan, yang kini menjabat sebagai Kepala Biro Umum dan Pengadaan Barang dan Jasa BPKP. Sebelumnya, Faeshol menjabat sebagai Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Bangka Belitung.

Pengambilan sumpah dan pelantikan dipimpin langsung oleh Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, dan disaksikan oleh Deputi Kepala BPKP Bidang Investasi, Agustina Arumsari. Acara ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat tinggi dan tamu undangan lainnya.

Dalam pidatonya, Gubernur Rohidin Mersyah menyampaikan harapannya agar Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu yang baru dapat bekerja dengan baik dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengawasan keuangan dan pembangunan di daerah ini. Ia juga berterima kasih kepada Kepala Perwakilan sebelumnya, Rusdy Sofyan, atas dedikasinya selama menjabat di Provinsi Bengkulu.

Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Bengkulu yang baru, Faeshol Cahyo Nugroho, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia berjanji akan bekerja keras dan menjalankan tugasnya dengan profesionalisme serta menjaga integritas dalam melaksanakan pengawasan keuangan dan pembangunan di Provinsi Bengkulu.

Setelah pengambilan sumpah dan pelantikan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara Gubernur Rohidin Mersyah dan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu yang baru. Beberapa pertanyaan dan masukan disampaikan oleh Gubernur Rohidin Mersyah sebagai bahan refleksi bagi Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu dalam melaksanakan tugasnya.

Acara pelantikan ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara serta penyerahan kenang-kenangan kepada Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu yang baru. Semua hadirin berharap agar Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu yang baru dapat bekerja dengan baik dan memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan Provinsi Bengkulu.(Adv)

Pewarta: Restu Edi
Editor : Man Saheri