Pencari Lokan Dimangsa Buaya Sungai Selagan Mukomuko

Lokasi kejadian

Mukomuko,Coverpublik.com – Warga Desa Tanah Rekah Kecamatan Kota Mukomuko, Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu mendadak heboh lantaran salah seorang pencari lokan, Sabri (68) dikabarkan hilang diterkam buaya di aliran sungai Selagan, pada siang Senin 21 Februari 2022.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Sisriyanto selaku Tim Basarnas Mukomuko yang ikut melakukan pencarian korban. Diperkirakan olehnya, korban diterkam buaya sekira pukul 14.00 saat ia tengah menyelam mencari lokan di sungai tersebut.

“Sekira pukul 17.30 WIB, Korban berhasil ditemukan dalam keadaan  sudah meninggal dunia. Terdapat bekas gigitan pada paha korban,” ujar Sisriyanto, melalui pesan WhatsApp senin sore.

Sementara itu, Camat Kota Mukomuko, Ali Nasri, SH juga menduga korban Sabri dimangsa buaya. Dugaan itu diperkuat berdasarkan keterangan salah seorang warga yang melihat korban diserang oleh buaya kemudian menghilang dibawah permukaan sungai.

‘’Kuat dugaan Sabri dimangsa oleh buaya. Sebab ada warga yang melihatnya saat Sabri mencoba melepaskan diri dari buaya tersebut, sekalipun korban berupaya melepaskan diri, buaya tersebut tidak melepaskan korban, kemudian buaya itu menghilang membawa korban,’’ tutur Camat Ali Nasri.

Disebutkannya, buaya di wilayah tersebut memang sering muncul ke permukaan. Bahkan sudah ada beberapa korban yang menjadi mangsa. Oelh sebab itu ia mengingatkan warga agar selalu waspada saat melakukan aktifitas di sungai.

‘’Kami menghimbau kepada masyarakat yang melakukan aktifitas di pinggir sungai agar selalu waspada. Sebab, ancaman buaya ini sudah sering kami dengar,’’ katanya.