PPDI Tingkat Kecamatan di Seluma Resmi Dilantik

Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Tingkat Kecamatan saat dilantik yang dipimpin Bupati Seluma Erwin Octavian di Gedung Daerah Serasan Seijoan, Selasa (19/9/2023). Dok: Yulisman

Coverpublik.com,Seluma – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seluma resmi melantik Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Tingkat Kecamatan di Gedung Daerah Serasan Seijoan, Selasa (19/9/2023).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Seluma Erwin Octavian, SE dihadiri Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto, Forkopimda, Kepala OPD dan Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.

Bupati Seluma Erwin Octavian dalam sambutannya menyampaikan atas nama pemerintah mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus PPDI Kabupaten Seluma, mudah-mudahan amanah yang di titipkan bisa dilaksanakan sebaik mungkin untuk kemajuan daerah kita.

“Saya menyambut baik dengan adanya pengurus PPDI yang baru ini, dan untuk mensukseskan visi – misi Pemerintah Kabupaten Seluma perlu kekuatan, sinergi dan kolaborasi dari PPDI. Insya allah cita – cita Seluma desa maju akan tercapai”, ujar Bupati.

Bupati Seluma juga mengimbau kepada komponen masyarakat untuk tidak meracuni ikan di sungai, di karena merusak lingkungan sungai dan kita masih membutuhkan air bersih pada musim kemarau ini.

Wakil Bupati Seluma Gustianto selaku Ketua TPPS Kabupaten Seluma pada kesempatan ini menyampaikan agar pengurus PPDI mensosialisasikan masalah stunting di kecamatan, khususnya di desanya masing-masing.

“PPDI ini mempunyai peranting terhadap penurunan stunting terkhusus di desa masing – masing”, tegasnya.

Sementara itu, Ketua PPDI Kabupaten Seluma Hardiansyah dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati dan Pemerintah Kabupaten Seluma yang telah mendukung penuh PPDI.

“Kami akan menjadi garda terdepan dalam mendukung program kegiatan pemerintah dalam memajukan, dan membangun Seluma ALAP”, Hardiansyah.

Pewarta: Yulisman

Editor: Man Saheri