Ribuan Anak PAUD dan TK di Rejang Ikuti Karnaval

Karnaval Tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan PAUD di Lapangan Kodim 0409 RL, Selasa, (22/08/2023) Foto : Yulisman/ Coverpublik.com

Coverpublik.com– Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul secara langsung melepas ribuan peserta Karnaval tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan PAUD di Lapangan KODIM 0409 RL, Selasa, (22/8) pagi.

Kegiatan yang mengambil tema “Anak Indonesia Ceria, Generasi Maju, Harapan Baru, Indonesia Maju, Jaya Selalu” dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke 78 dan Memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2023.

Karnaval berlangsung meriah, menghadirkan peserta yang berasal dari TK dan PAUD se – Kab. Rejang Lebong dengan menggunakan berbagai macam kostum pakaian adat dan profesi.

Ketua panitia Ny. Nosi Meliandri dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan karnaval ini diikuti oleh 1200 peserta dari 37 TK dan PAUD se- Kab. Rejang Lebong.

“Alhamdulillah kegiatan ini sangat meriah. Ribuan pengunjung yang memadati lapangan KODIM 0409 Rejang Lebong menyaksikan karnaval kebudayaan ini dan Alhamdulillah berjalan sukses tanpa adanya kendala,” ujar Nosi.

“Rombongan peserta karnaval dimulai dari lapangan Kodim 0409 Rejang Lebong dan berakhir di lapangan Setia Negara Curup,” katanya.

Ny. Nosi mengucapkan terima kasih kepada para peserta atas partisipasi yang telah dilakukan sehingga karnaval kebudayaan ini sehingga berlangsung dengan meriah dan berharap dengan adanya karnaval ini dapat semakin meningkatkan kecintaan terhadap budaya Indonesia.

Sementara itu, Bunda PAUD Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul berharap kegiatan ini mampu memberikan edukasi kepada anak-anak terkait nasionalisme dan cinta tanah air.

“Wujud cinta tanah air dapat dilihat dengan berbagai macam pakaia adat dan budaya serta pakaian tradisional dari beragam suku yang dipakai oleh para peserta,” ujar Bunda PAUD.

“Mari kita sejak dini memupuk rasa cinta anak-anak terhadap bangsa dan negara, mari kita membentuk karakter mereka sejak dini demi generasi yang mampu bersaing,” tutupnya.

Pembukaan karnaval dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 78 dan memperingati Hari Anak Nasional ditandai dengan pelepasan balon ke udara oleh Bunda PAUD Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Bhayangkari Polres Rejang Lebong, Kepala Bidang PAUD Disdikbud, Ketua IGTK, Ketua HIMPAUDI, serta diikuti oleh Satuan PAUD se kabupaten rejang Lebong.

Pewarta : Yulisman

Editor : Man Saheri