Menyambut Bulan Suci Ramadhan Bupati BU Gelar Do’a Bersama

Coverpublik.com – Menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah, Bupati Bengkulu Utara menggelar Do’a Bersama di Balai Daerah.Jum’at, 1 April 2022.

Acara doa bersama diawali dengan shalat isya berjama’ah, dan dilanjutkan tausiah oleh ustadz Abdurrahman, LC., ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim.

Bupati Mian, menyampaikan, do’a bersama merupakan agenda rutin tahunan dalam menyambut bulan Ramadhan. Dan juga sebagai bentuk memohon kelancaran dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

“Semoga di bulan Ramadhan ini, kita dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar. Diberikan kesehatan, keselamatan, dan keberkahan, serta keridhoan Allah SWT,” ujar Bupati Mian.

Bupati juga meminta masyarakat agar saling menghormati antara satu dengan lain, terkait adanya perbedaan dalam memulai ibadah puasa.

“Puasa akan kita mulai hari ahad, dan bagi yang akan memulainya hari sabtu silahkan. Mari kita saling jaga nilai toleransi, agar kita dapat menjalankan ibadah dengan khusuk,” terang Bupati Mian.

Menambahkan, pihaknya juga menghimbau, pelaksanaan sholat terawih diperbolehkan untuk dilaksanakan secara jama’ah di masjid, dengan syarat ikuti protokol kesehatan. Hal itu sesuai perintah Presiden RI.

“Silahkan masyarakat menjalankan sholat terawih di masjid, namun tetap melaksanakan protokol kesehatan. Nantinya kami juga akan melaksanakan safari Ramadhan,” tutup Bupati Mian.

Kegiatan dihadiri oleh wakil Bupati Bengkulu Utara, Forkompimda, Kapolres Bengkulu Utara, Sekda Bengkulu Utara, Ketua MUI, Segenap OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ketua dan anggota Tim Penggerak PKK, Anak-anak panti asuhan.