Nur Aidah Terpilih Menjadi Ketua Perempuan Bangsa Provinsi Bengkulu Periode 2022-2027

Bengkulu,Coverpublik.com – Setelah berlangsungnya pembukaan acara Musyara Wilayah (Muswil) Perempuan Bangsa (PB), yang dilaksanakan oleh Dewan Pemimpin Cabang (DPW) Perempuan Indonesia Provinsi Bengkulu. Di Hotel Latansa, langsung dilanjutkan dengan Sidang Pleno dan pemilihan Ketua DPW PB Provinsi Bengkulu, untuk Kepengurusan Periode 2022-2027.

Acara selanjutnya tersebut langsung dipimpin oleh Pimpinan Sidang, Miftahul Jannah sebagai, Sekretaris Jendral Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perempuan Bangsa. Dengan peserta perwakilan kepengurusan setiap Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PB, dari daerah Kabupaten dan Kota se-Provinsi Bengkulu.

Setelah dilakukan Sidang Pleno, Sekjen, DPP PB Miftahul Jannah. Langsung melakukan poling pemungutan suara kepada setiap perwakilan DPC PB yang hadir dalam kegiatan tersebut. Untuk menentukan siapa yang akan menjadi Ketua DPW PB Provinsi Bengkulu 2022-2027, secara bersama dari setiap jajaran yang ada dari PB Provinsi Bengkulu. Supaya bisa menentunkan hasil dari keputusan bersama-sama yang mutlak.

“Baik selanjutnya, saya minta kepada setiap perwakilan kepengurusan Perempuan Bangsa di setiap daerah Provinsi Bengkulu yang hadir dalam ruangan ini. Untuk menyebutkan 1 nama yang direkomendasikan untuk menjadi Ketua DPW PB Provinsi Bengkulu 2022-2027,” jelas Sekjen DPP PB Miftahul Jannah, Minggu, (6/3/2022).

Alhasil setelah pengambilan suara dari setiap perwakilan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Daerah Provinsi Bengkulu dilakukan. Untuk jumlah suara terbanyak diperoleh, Nur Aidah M.Pd., akhirnya semuanya langsung sepakat dan diputuskan oeh Pimpinan Sidang secara bersama-sama, sekaligus penutupan acara Musyawara Wilayah Perempuan Bangsa Provinsi Bengkulu.

“Sidang Pleno Musyawara Wilayah Perempuan Bangsa Provinsi Bengkulu 2022, dengan Agenda penetapan Ketua DPW PB Provinsi Bengkulu, dan Tim Formatur mewakili Kabupaten Kota se-Provinsi Bengkulu. Berdasarkan hasil sidang tersebut peserta telah menyepakati dan menyetujui penetapan Ketua PB Provinsi Bengkulu Priode 2022-2027, yaitu sahabat Nur Aidah M.Pd dan Tim Formaturnya. Ditetapakan di Bengkulu 6 Maret 2022. Maka dengan ini saya nyatakan Sidang Pleno Muswil PB Provinsi Bengkulu dinyatakan selesai,” jelas Sekjen DPP PB, Miftahul Jannah sebagai, Pimpinan Sidang Pleno.

Setelah dinyatakan secara langsung tersebut, Nur Aidah M.Pd langsung memberikan tanggapannya sebagi Ketua DPW PB terpilih. Ia mengatakan akan Optimis untuk mencari orang-orang yang akan selalu mendukung dari kegiatan yang akan dilakukannya nanti.

“Saya bersyukur dan akan optimis untuk mencari orang-orang tepat yang bisa mensuport kegiatan saya nanti kedepannya. Karena harapan saya tidak hanya tertulis di Buku dan Media saja, bahwa saya sebagai ketua PB DPW Bengkulu. Tapi saya memang betul-betul ingin melakukan suatu kegiatan yang memang nanti bisa mendongkrak suara kita ditahun 2024, bukan hanya suara dari laki-laki saja, namun juga suara para perempuan terkhususnya,” tutup Nur Aidah M.Pd sebagai, Ketua Terpilih Dewan Pimpinan Wilayah Perempuan Bangsa Provinsi Bengkulu.