PPPK Mulai Aktif Masuk Kantor KUA

Tiga Orang PPPK memperkenalkan diri dihadapan KUA Tebat Karai di Kantor KUA Tebat Karai. Jum'at (0109/2023). Dok: Edwin Soleh

Coverpublik.com,Kepahiang – Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Tebat Karai menerima secara khidmat serta semangat tinggi 3 orang PPPK yang akan mulai bertugas sejak 1 September 2023. Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Tebat Karai Ali Akbar, S.H.I., M. Secara langsung menerima Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebanyak 3 orang tersebut, yang terdiri dari 2 orang Penyuluh Agama Islam dan 1 orang Penghulu, di Ruang kerjanya (01/09/2023).

Kepala KUA menyampaikan harapannya terhadap para PPPK yang telah bergabung  untuk segera menyesuaikan diri dan bekerja sama dalam rangka melaksanakan tugas-tugas Kementerian Agama khususnya dalam bidang Pembinaan Keagamaan di wilayah KUA Kecamatan Tebat Karai. Bahkan, ia juga memaparkan secara singkat tugas dan fungsi dari masing-masing penyuluh dan penghulu,

“Penyuluh dan Penghulu adapah amanah yang strategis dalam Pembinaan Umat, diharapkan agar mereka segera melakukan tugas pada Desa-desa binaan sesuai dengan yang ditetapkan”, sampainya.

Kepala KUA juga menyampaikan terimakasih kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepahiang dan Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu yang telah menugaskan Para PPPK dalam rangka mengoptimalisasi pelaksanaan tugas pada KUA Kec Tebat Karai.

‘Alhamdulilah, terima kasih telah memberikan kesempatan KUA Tebat Karai menerima 3 orang P3K sekaligus harapannya dapat membantu tugas-tugas strategis di KUA”, ungkapnya.

Salah satu PPPK yang diterima, Nesy Farlina, SH menyampaikan siap bekerja sesuai dengan peraturan yang selama ini dijalankan. Pihaknya juga menyampaikan bahwa meminta bimbingan selalu dari pimpinan    

“saya siap bekerja dengan sesungguh hati sesuai dengan amanah yang disampaikan dalam rangka membina umat di Kecamatan Tebat Karai” tutur Nesy.

Pewarta: Edwin Soleh

Editor: Man Saheri