Terkait Laporan Masyarakat Inspektorat Siap Turunkan Tim Kedesa Mela’o

kepala Inspektorat Kab. B/S Hamdan Sarbaini

Bengkulu selatan,Coverpublik.com – laporan warga Desa Mela’o beberapa minggu  lalu belum ada kejelasan dari pihak DPMD Bengkulu selatan. Merasa kurang puas, karena belum ada tanggapan dari Dinas terkait, dua warga Desa Mela’o mendatangi pihak DPMD dan inspektorat Kabupaten Bengkulu Selatan. 14/2/22.

Ketika di hubungi via telpon Asmin warga Desa Mela’o dan juga mantan kades Mela’o membenarkan kalau pihaknya mendatangi pihak DPMD dan inspektorat Bengkulu Selatan guna mempertanyakan laporannya beberapa minggu yang lalu.

“Ya, betul hari ini saya dan kawan kawan datang ke dinas pemberdayaan masyarakat desa ( DPMD ) dan ke inspektorat guna mempertanyakan kejelasan laporan kami beberapa minggu yang lalu, tadi kami sudah ketemu dengan Hamdan Sarbaini kepalah inspektorat.” jelas Asmin.

Terpisah kepalah inspektorat Bengkulu Selatan Hamdan Sarbaini S.Sos. ketika di temui di ruang kerjanya membenarkan kalau tadi pagi ada warga Desa Mela’o datang menemuinya mempertanyakan tindak lanjut laporannya beberapa minggu yang lalu.

“Terkait laporan warga Desa Mela’o itu kita akan proses dan langsung  akan saya turunkan tim menelusurinya kelapangan” Tutur Hamdan.

“Khusus mengenai anggota BPD yang tidak berdomosili di Desa Mela’o, itu akan kami telusuri kebenarannya,” kalau yang lain itu belum di temukan indikasi pelanggaran oleh kades terpilih Desa Mela’o terkait rotasi jabatan dan pemberhentian pengurus Desa. Pungkas Hamdan Sarbaini.