Cakades Kabupaten Seluma Barat Ikuti Deklarasi Damai Pilkades

Foto Bersama saat Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Seluma Tahun 2023, bertempat di Aula Kantor Camat Seluma Barat, Senin (07/08/2023). Foto : Rehan / Coverpublik.com

Coverpublik.com – Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Seluma Tahun 2023, bertempat di Aula Kantor Camat Seluma Barat, Senin (7/8/2023).

Dihadiri Camat Seluma Barat, Kapolsek Seluma, Danramil 0425 Seluma, Kepala Desa se-Kecamatan Seluma Barat, seluruh Calon Kepala Desa dari tiga desa yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa yaitu Desa Talang Tinggi, Desa Pagar Agung dan Desa Sengkuang Jaya, seluruh Panitia Pemilihan Kepala Desa serta Ketua BPD dan anggota.

Dari tiga desa yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa ada dua desa yaitu desa Talang Tinggi dan desa Sengkuang Jaya yang diikuti oleh incumbent.

Adapun nama calon Kepala Desa di Kecamatan Seluma Barat yaitu :

– Desa Pagar Agung yaitu Meppi Yantoni, dan Miril,

– Desa Talang Tinggi, yaitu Zanili, Ridwan Hati dan Marzuki, S.Pd.SD.

– Desa Sengkuang Jaya, yaitu : Ahmad Saihu dan Yurdi Ikhsan.

Camat Seluma Barat Poniman dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Seluma dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Jangan sekali-sekali panitia pemilihan mengambil kebijakan dan kesepakatan diluar peraturan yang berlaku, karena hal itu akan merepotkan panitia itu sendiri”, ujarnya.

Kapolsek Seluma AKP Ajun Momisaris Polisi Iptu Sukari, SE dalam arahannya menyampaikan harapannya agar pemilihan Kepala Desa ini laksanakan dengan jujur, adil, transparan, “Panitia harus netral dalam menjalankan tugasnya”.