Pemkab Bengkulu Utara Sambut Kepulangan Jama’ah Haji

Bupati Bengkulu Utara (BU) Ir. H.Mian saat Membuka Acara Penyambutan Jemaah Haji Di wisma haji Provinsi Bengkulu, Kamis (27/7/2023). Foto : Dwi / COverpublik.com

Coverpublik.com – Usai menjalankan ibadah haji di tanah suci, rombongan jemaah haji Kabupaten BU kloter 1 tiba di Provinsi Bengkulu, penyambutan jemaah haji dilakukan langsung oleh Bupati Bengkulu Utara (BU) Ir. H.Mian. Di wisma haji Provinsi Bengkulu, kamis (27/7/2023).

Kedatangan jemaah haji ke Kabupaten BU pada dini hari, Bupati BU Ir. H Mian memastikan dan berharap jemaah haji tiba dengan keadaan yang sehat, selain itu. Beliau juga mengungkapkan harapannya agar kegiatan ibadah haji yang sudah dijalani oleh para jemaah dapat memberikan manfaat, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

“Kita berharap seluruh jemaah haji yang telah tiba, terkhusus di Kabupaten BU ini. Tiba dengan keadaan yang sehat dan kita pastikan juga kepulangannya hingga ke Kabupaten BU. Semoga saudara/i kita yang telah menjalani rangkaian ibadah haji ini, menjadi haji yang mabrur, dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya,”ucapnya.

Selain disambut di Wisma Haji Propinsi Bengkulu, Pemerintah Daerah juga melakukan Penyambutan di Balai Daerah Argamakmur pada dini hari ini oleh Wakil Bupati Arie Septia Adinata SE M.AP.

Ditempat terpisah Wakil Bupati BU Arie Septia Adinata SE, M.AP menyampaikan pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada seluruh jemaah haji, Insha Allah menjadi Haji yang Mabrur dan Mabruroh dan menjadi tauladan yang baik ditengah-tengah masyarakat.

“Atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat datang kembali kepada jemaah haji, Insha Allah menjadi Haji yang Mabrur dan Mabruroh, setibanya nanti dirumah, disambut rasa bahagia oleh keluarga dan lingkungannya. Menjadi tauladan yang baik, dapat berperilaku bijaksana dan menciptakan kedamaian “ucapnya.