KPU Kaur Sosialisasi Kirab Pemilu 2024 di Tiga Titik

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu menggelar Sosialisasi Kirab tiga titik Masyarakat Nelayan di TPI Desa Pasar Lama Kecamatan Kaur Selatan terhadap Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024. Jum’at (08/09/2023). Dok: Edwin Soleh/Coverpublik.com

Coverpublik.com,Kaur – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu menggelar Sosialisasi Kirab tiga titik di Wilayah Kecamatan Kaur Selatan terhadap Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.  Jum’at (08/09/2023).

Sosialisasi tersebut dihadiri Sekretaris KPUD Kaur, Koordinator Subbag Perencanaan, data dan Informasi, Koordinator Subbag teknis Penyelenggaraan Pemilu, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat, Koordinator Subbag HukumHukum dan SDM, Ketua PKK Kaur Selatan beserta anggota.

Sekretaris KPUD Kaur Yeni Rahayu, S.Sos menguraikan, Sosialisasi kirab pemilu adalah proses penyampaian Informasi Pemilu atau Pemilihan kepada pemilih untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan kesadaran pemilih tentang pemilu dan/atau pemilihan secara berkelanjutan.

“Melalui sosialisasi pendidikan pemilih yang massif diharapkan masyarakat mampu untuk meningkatkan pemahaman, keterampilan, dan perilaku sebagai pemilih terkait hak, kewajiban, dan peran dalam penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan”, katanya.

Ia berharap, dengan Kirab Pemilu Tahun 2024 diharapkan dapat menyelaraskan pentingnya sosialisasi tentang partai politik peserta Pemilu 2024 untuk menyampaikan informasi Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 serta memberikan pendidikan politik bagi pemilih.

“Kita berharap peran masyarakat untuk menggunakan hak pilih pada saat pelaksanaan pemilu dan menyampaikan 18 partai politik yang ikut serta dalam pemilihan umum tahun 2024 di Kabupaten Kaur dan pemilihan akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 14 Februari 2024”, harapnya.

Kegiatan Sosialisasi Kirab pemilu di Kecamatan  Kaur Selatan dilaksanakan di 3 (tiga) titik, yaitu :

– Pukul 09.00 wib Sosialisasi di SMAN 1 Kaur bagi pemilih pemula

– Pukul 14.00 wib Sosialisasi di Pasar Inpres Desa Kepala Pasar

– Pukul 15.00 Wib Sosialisasi terhadap Masyarakat Nelayan di TPI Desa Pasar Lama Kec. Kaur Selatan.

Pewarta: Edwin Soleh

Editor: Man Saheri