Wapres Wakil Presiden Ma’ruf Amin Akan Hadiri Munas Jatman di Bengkulu

Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin

Coverpublik.com –  Musyawarah Nasional (Munas) Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Muktabarah An Nahdliyyah (Jatman), yang akan digelar di Provinsi Bengkulu, rencananya akan dihadiri langsung oleh Habib Luthfi, yang juga merupakan Wantimpres Indonesia.

Selain Habib Luthfi yang merupakan Ketua Umum atau Rais Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah aI-Muktabarah an-Nahdliyah (Jatman), Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin juga akan hadir di Bengkulu.

Kabar Wapres akan hadir di Munas Jatman tersebut diperoleh dari jadwal rapat Pemprov yang digelar Jumat (4/3/2022) siang. Dalam rapat membahas agenda Munas Jatman dan rencana kehadiran Wapres dalam Munas tersebut.

“Hari ini kita rapat membahas kehadiran Wapres ke Bengkulu,” kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Khairil Anwar., M.Si.

Munas Jatman akan digelar pada 12-15 Maret 2022 di Kota Bengkulu. Berdasarkan keterangan panitia yang juga pengurus Jatman Bengkulu, ada sekitar 1500 orang yang hadir dari 34 provinsi di Indonesia.

“Yang hadir nanti cukup banyak dan mayoritas merupakan kiyai dari NU,” kata Syaifullah, Wakil Ketua Panitia Munas Jatman.

Salah satu agenda Munas Jatman adalah menggelar Istighosah yang rencananya akan dipimpin Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Luthfi.

“Harapan kita dengan akan dilakukan Istighosah yang kemungkinan akan dipimpin langsung Habib Luthfi, akan membebaskan negeri kita ini terkhusus Provinsi Bengkulu dari Pandemi Covid-19, serta dijauhkan dari segala bentuk bencana,” ujar Syaifullah.

Untuk diketahui, Jatman merupakan salah satu Badan Otonom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) yang beranggotakan tarekat-tarekat muktabarah di Indonesia. Berdiri pada Juli 1979 Masehi bertepatan dengan Rajab 1399 yang diprakarsai oleh KH Muhammad Baidlowi.