Polri Berikan Bantuan 30 Ekor Bibit Babi ke Yahukimo Papua

Polri Berikan Bantuan 30 Ekor Bibit Babi ke Yahukimo Papua

Coverpublik.com – Satgas Operasi Damai Cartenz terus melakukan operasi kemanusian untuk warga Papua. Satgas memberikan bantuan ke peternak Babi yang ada di Yahukimo, berupa bibit Babi berjumlah 30 ekor pada, Rabu (02/03/2022).

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, bibit Babi tersebut dikirim menggunakan Pesawat Cargo jenis Twin Otter 300 milik maskapai Rimbun Air ke Yahukimo Papua.

“Bibit babi itu dibeli dari salah satu pengusaha peternak babi binaan Balai Latihan Kerja Dinas Propinsi Jayapura sudah terjamin kesehatannya,” kata Dedi dalam keterangan tertulisnya.

Dedi menjelaskan bantuan 30 ekor bibit Babi diserahkan secara bertahap kepada peternak babi yang benar benar memiliki kemampuan dalam mengembangkan peternakan Babi di Kabupaten Yahukimo.

Ia berharap masyarakat peternak Babi memiliki kemampuan dalam mengembangkan peternakan pembibitan Babi secara mandiri, sehingga kedepan Satgas Ops Damai Cartenz dalam memberikan bantuan bukan lagi memberikan bantuan bibit Babi, karena peternak Babi yang ada di Yahukimo sudah dapat memproduksi bibit Babi secara mandiri.